Personal tools
You are here: Home Aktuelles 24. Jazz-Vocal - Abschlusskonzert am Pfingstsonntag
Fortbildungsangebote
20.07.2018 - 10:00 Uhr

Enspannungs- und Yogawochenende für krebskranke Frauen

20.07.2018 - 10:00 Uhr

Entspannungs- und Yogawochenende für krebskranke Frauen

17.08.2018 - 17:00 Uhr

Enspannungs- und Yogawochenende für krebskranke Frauen

17.08.2018 - 17:00 Uhr

Entspannungs- und Yogawochenende für krebskranke Frauen

30.08.2018 - 10:00 Uhr
"Lebensmitte" - Mitten im Leben

24. Jazz-Vocal - Abschlusskonzert am Pfingstsonntag

by Andrea Hilgert last modified 2017-06-09 09:36

jazz-vocal-2017-1.jpgFünfzig Zuhörerinnen und Zuhörer waren zum Abschlusskonzert in das Forum der Kolping- Bildungsstätte Coesfeld gekommen. Sie hörten den 20 Sängerinnen und Sängern zu, die im Rahmen der Fortbildung Chorstücke und Sologesang erarbeitet hatten. Der Schwerpunkt lag in diesem Jahr auf Stücken von Ella Fitzgerald, der amerikanischen Jazz- Sängerin, die in diesem Jahr ihrem 100. Geburtstag gefeiert hätte.

Schön war auch die Uraufführung einer Eigenkomposition des jungen Sängers Joshua Castner, der von Sängerinnen mit begleitet wurde. Die beiden Dozenten Peter Kräubig und Maria de Fatima Prazeres luden den Saxophonisten Ansgar Elsner ein, das Konzert mit zu gestalten. Und so gab es noch eine wunderschöne Zugabe von den dreien.

„Eine rundum gelungene Veranstaltung“ befanden die Zuhörerinnen und Zuhörer. „Die Stimmung während der Fortbildung ist auch immer toll.“ Ergänzten die Sängerinnen und Sänger. Alle, die sich für Jazzsongs interessieren und gerne singen sind herzlich eingeladen Pfingsten 2018 dabei zu sein.

Ausstellung "Bronzekunstguss" von Harald K. Müller

Harald K. Müller, Künstler aus Hamm, stellt aktuell seine Bronzefiguren in der Kolping-Bildungsstätte Coesfeld aus.

Hospizbewegung bildet Trauerbegleiter aus - Hilfe in schwerer Lebenslage

In der Zeit von Oktober 2017 bis März 2018 haben sechs ehrenamtliche Mitarbeiterinnen des Trauerbereichs der Hospizbewegung Münster an einer vom Bundesverband Trauerbeleitung (BVT e.V.) anerkannten Fortbildung in der Kolping-Bildungsstätte Coesfeld teilgenommen.

Absage Psychosoziales Netzwerk am Samstag 17.03.18

Gesellen auf der Walz zu Gast

[lesen]

Treffen Sie uns auf dem Katholikentag!!

Sie finden uns auf der Kirchenmeile im Zelt „Bildung im Bistum Münster“ auf dem Schlossplatz.