You are here: Home Aktuelles Gesellen auf der Walz zu Gast

Psychohygiene für Mitarbeiter/-innen in der Eingliederungshilfe

Gesellen auf der Walz zu Gast

by Andrea Hilgert last modified 2018-03-07 08:17

Auf der WalzAuch ohne Handy gelang das Treffen der acht Gesellen auf der Walz. 3 Wandergesellinnen und 5 Wandergesellen – darunter Tischler, Bäcker, Goldschmiedinnen, und ein Bierbrauer. Am frühen Dienstagabend kamen sie gemeinsam zur Kolping Bildungsstätte- Coesfeld mit der Bitte um einen Schlafplatz. Sie hatten Glück. Es waren noch genügend Betten frei. Anlass des Treffens war der Start eines aus Schapdetten stammenden Wandergesellen, der „über das Ortsschild“ gehoben wurde. Einige der Wandergesellinnen und Wandergesellen werden ihn nun eine Zeitlang begleiten. Nachdem alle sich beim Frühstück gestärkt hatten, ging es zu Fuß weiter in die unterschiedlichsten Himmelsrichtungen.

Petra van Husen

Päd.- Leiterin der Kolping Bildungsstätte Coesfeld

Ausstellung "Bronzekunstguss" von Harald K. Müller

Harald K. Müller, Künstler aus Hamm, stellt aktuell seine Bronzefiguren in der Kolping-Bildungsstätte Coesfeld aus.

Hospizbewegung bildet Trauerbegleiter aus - Hilfe in schwerer Lebenslage

In der Zeit von Oktober 2017 bis März 2018 haben sechs ehrenamtliche Mitarbeiterinnen des Trauerbereichs der Hospizbewegung Münster an einer vom Bundesverband Trauerbeleitung (BVT e.V.) anerkannten Fortbildung in der Kolping-Bildungsstätte Coesfeld teilgenommen.

Absage Psychosoziales Netzwerk am Samstag 17.03.18

Gesellen auf der Walz zu Gast

[lesen]

Treffen Sie uns auf dem Katholikentag!!

Sie finden uns auf der Kirchenmeile im Zelt „Bildung im Bistum Münster“ auf dem Schlossplatz.